当前位置: 冒险岛2 > 普文 游戏攻略 > 正文

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

露亚河自艾琳遗迹的堤坝蜿蜒而下,澄澈的河水流经地势低洼处形成一条窄小的瀑布,渐而在谷地中汇聚为湖,如蓝宝石般镶嵌在绿荫间。但这美丽的表象下危机暗伏,滩涂上活跃着极具攻击性的两栖动物和魔法生灵,然而最大的威胁源于盘踞在此的阿尔法乌龟,这头拥有坚硬外壳的庞然大物脾性暴躁,时常攻击慕名而来的观景游客。对于频发的攻击事件,冒险家协会不能坐视不理,在没有酿成更大惨剧前,铲除它!

阿尔法乌龟会在每个整点过后的第40分出现在露亚河畔的地图左下角,这头等级为37级的首领级怪物的狩猎难度极高,需要冒险家们结伴攻坚。在此之前,本着“知己知彼,百战不殆”的作战方针,先让我们熟悉一下这头河流霸主的各种技能吧:

“撼地”

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

阿尔法乌龟缓慢抬起一侧身躯,再向地面猛力砸击,对大面积扇形范围内的敌人造成伤害。在战斗初期,阿尔法乌龟会较为频繁地施展这个技能,由于前置动作明显,凭借闪避技能可以很轻松地逃离攻击范围。

“笨重跳跃”

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

在尘土飞扬的短暂蓄力后,阿尔法乌龟奋力向距离较远的仇恨目标跳去,对落地点附近的敌人造成伤害。身经百战的冒险家应对这种技能应该已经游刃有余了,其实很多首领怪物都拥有类似的跃击技能,是BOSS快速接近远程目标的惯用手段,通常在施展这种技能前都会有蓄力表现,因此可以通过预判的方式在阿尔法乌龟落地前快速移动到安全位置。该技能在战斗末期,也就是阿尔法乌龟生命值低于20%时会频繁施展。

“陀螺攻击”

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

阿尔法乌龟旋转身躯朝仇恨目标快速移动,不断击退并伤害接触到的敌人,因此在BOSS施展该技能时,冒险家应该放弃恋战(陀螺攻击的击退效果会使得被波及的目标难以正常使用技能),并尽量错开BOSS的移动路径。

“体力恢复”

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

当阿尔法乌龟的生命值降低至82%左右时,可能会有一个非常奇怪的表现——阿尔法乌龟保持静止,同时身上伴有流光升腾的绚丽特效,此时千万不要放松警惕,因为这头怪物并不是在我们的凌厉攻势下偃旗息鼓,而是正在持续恢复生命,在BOSS血条上方会出现“体力恢复”的增益BUFF昭示这一点。该技能阶段需要冒险家全力输出,尽可能造成伤害来抵销这个技能为BOSS带来的生命恢复效果。

“污秽呕吐物”

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

阿尔法乌龟在原地留下一滩污秽的呕吐物,过于接近呕吐物会导致角色进入“中毒”状态6秒,“中毒”造成的伤害基于生命百分比,这就意味着比起其他常规技能,呕吐物造成的威胁可能更大!而在陀螺攻击的配合下,击退效果很有可能使冒险家被动踩上污秽呕吐物。随着战斗进程的深入,存留时间较长的污秽呕吐物通常会遍布整个战场,这需要冒险家们在有限的战斗空间中灵活移动,尽可能避免接触这些粘液滩。

“污秽喷吐”

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

随着阿尔法乌龟生命值的不断降低,这头暴怒的怪物越来越棘手。它会不时向仇恨目标喷吐一股粘液,使目标进入持续4秒的“反胃”状态,4秒后角色会不受控制地呕吐,在原地生成一滩和上述性质一致的“污秽呕吐物”。因此当发现自己被命中时,应尽量跑到场地边缘,避免“反胃”产生的伤害区域进一步压缩战斗空间。

“水牢”

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

战斗间隙,冒险家偶尔会发现自己被蓝色的水泡所包裹,无法攻击和移动。这是阿尔法乌龟动用亲和水源的魔法力量制造的水牢,该技能有着十字形预警范围,随后出现占地面积五个格子,呈十字形分布的蓝色透明水块,过于靠近水块就会被溢出的水泡所包裹,在4秒左右的时间内无法进行任何动作,可能导致无法及时规避接下来BOSS的技能攻势,因此这个技能带来的禁锢效果对于鏖战中的冒险家而言是非常危险的,时刻留意身边和脚下的地面,当出现可疑的预警范围时立即远离。

“骨刺旋风”

冒险岛2寻找阿尔法乌龟身影 实施狩猎计划

“骨刺旋风”和“陀螺攻击”有些类似,这个技能通常在战斗中后期出现。阿尔法乌龟会不断旋转身躯,同时向四周抛射脊背上的骨刺,伤害非常高,但期间BOSS的移动速度相较“陀螺攻击”要慢很多。而释放技能时BOSS自身会进入6秒的无敌状态,因此不必急于攻击,可以攀爬到较高的崖壁上或者使用飞行坐骑避开锋芒,等到“骨刺旋风”结束后再继续投入战斗。

通过上述技能介绍不难发现,阿尔法乌龟的战斗难点主要集中在“污秽呕吐物”出现后的有限作战空间上,中毒造成的百分比生命值伤害绝对不容小觑,会造成大量恢复药剂的消耗。另外需要重点提防的就是“骨刺旋风”,这也是个可能造成成吨伤害的技能。总之,在狩猎阿尔法乌龟时,应该抛弃“正面刚”的硬汉思维,在必要时通过猥琐走位保存有生力量方能克敌制胜!

以上便是本期狩猎计划的全部内容了,露亚河的美丽由我们来守护,握紧手中的武器,向河流霸主阿尔法乌龟发起挑战吧!这里是冒险家协会,你在游戏旅途中最坚实可靠的后盾,欢迎关注我们提供的其他精彩内容!


766游戏网发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。